«Незаконный» консервант обнаружили в пробах молочной продукции специалисты орловского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ». Об этом сообщают в пресс-службе учреждения. В лаборатории исследовали сливочное масло и творог.
В молочных продуктах нашли сорбиновую кислоту, то есть пищевую добавку Е 200. Она нужна для продления сроков годности пищевых продуктов и предупреждения их преждевременной порчи. Но в случае превышения нормы допустимого содержания это вещество наносит вред здоровью.
Люди, которые постоянно употребляют продукцию с сорбиновой кислотой, могут страдать неврологическими расстройствами. Консервант особенно опасен для аллергиков. У них после употребления продуктов с высоким содержанием сорбиновой кислоты может появиться раздражение или сыпь на теле.