Специалисты Орловской испытательной лаборатории обнаружили наличие кишечной палочки в образцах пищевой продукции, как сообщается в орловском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В течение октября эксперты провели более четырех тысяч исследований, анализируя различные микробиологические показатели. В результате этих испытаний была выявлена бактерия группы кишечной палочки в двух видах рыбных консервов и одном онигири с курицей.
Кроме того, в двух других рыбных консервных продуктах было зафиксировано повышенное содержание дрожжей и плесени.
В связи с этими находками специалисты призывают производителей и поставщиков пищевых товаров повысить уровень контроля за качеством и безопасностью своей продукции. Они также рекомендуют проводить регулярные микробиологические проверки и строго соблюдать санитарные нормы.